【临沂市民大讲堂】6月1日:如何培养专注力优等生

发布时间:2019-05-31 作者: 来源:临沂大学 浏览次数:10

●【临沂市民大讲堂】61:如何培养专注力优等生

1.题目

如何培养专注力优等生

2.主讲人

方曦,美国UL+T公司认证专注力训练师,中国管理科学研究院专注力训练实践基地高级咨询顾问,中科院儿童发展与教育心理学硕士。具有儿童教育培训行业多年教学与咨询经验,先后在长沙、上海、北京的外资教育培训机构及大型连锁培训机构担任中心总监。自进入专注力培训领域以来,本着用心、细致、专业的工作原则,不断反思总结,成就了数以千计的学生和家庭。

主要内容:专注力即注意力,指对某些信息的持久指向和集中的能力,是教育学、心理学、神经科学、认知神经科学、神经心理学等学科的主要研究领域之一。专注力是认知能力的基础,包括记忆力、观察力、想象力、思维力。专注力存在问题的主要表现是:坐不住,好动,上课容易走神;写作业拖沓、效率低;好玩,经常注意力不集中;任性,情绪化;学习成绩堪忧等。

专注力问题,是中国儿童十大行为问题之首,75%的儿童都存在不同程度的专注力问题;联合国教科文组织将注意力问题列为引起全球儿童学习障碍的首要因素。

那么,儿童为什么会有专注力不足的问题?如何提升孩子的专注力?专注力可以被训练吗?本周六市民大讲堂特邀中国管理科学研究院专注力训练实践基地高级咨询顾问方曦老师,就这一重要问题与听众进行探讨交流。

3.时间

61日(周 9:30

4。地点

临沂市图书馆四楼学术报告厅(人民广场西万阅城)

5。主办单位   

主办:市委宣传部市社科联市网信办临沂大学鲁南商报市图书馆琅琊新闻网协

兰山区社科联沂蒙文化学会

媒体支持:临沂微联盟旗下媒体

咨询电话:8727632  3212007

市民大讲堂——视觉和听觉的共鸣,思想和文化的交响,市民共享的文化大餐。每周一期,免费听讲!

更多讲座信息请关注:

官方网站:www.ymsk.cn(临沂社科在线)

QQ交流群:421949298

微信号:lyshkj (临沂社科界)

返回原图
/