学校党委专题研究推进学校意识形态工作

发布时间:2019-05-30 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:510

530日上午,学校党委书记李喆主持召开党委会,听取了学校2018年下半年意识形态工作情况专题汇报,分析了当前存在的主要问题,并对今后工作进行了部署。

李喆对学校意识形态工作取得的成绩给予充分肯定,就进一步加强和改进学校意识形态等工作提出要求。一要把配齐思政课专职教师和专职辅导员队伍作为一项政治任务落实到位,选拔政治素质过硬、道德品质高尚、业务能力精湛的高素质人才进入思政课教师和专职辅导员队伍;二要提高应对风险的意识,加强部门联动,主动做好舆情管控工作,提升应对处理复杂问题的能力,不断巩固壮大主流思想舆论;三要密切党委委员与基层党组织、党员和群众的联系,经常深入基层,及时解决师生关心、关注的难点、热点和堵点问题;四要大力推进红色基因研究与传承,加快红色馆、校史陈列馆、马克思主义学院学术展示馆和山东沂蒙文化研究院“三馆一院”的建设和提升工作,突出沂蒙精神育人特色,打造立德树人的品牌和标杆。

责任编辑:房霞


返回原图
/