学校召开青年教师座谈会

发布时间:2019-04-19 作者:房霞 来源:新闻中心 浏览次数:11

419日上午,学校党委书记李喆主持召开青年教师座谈会,面对面听取青年教师的意见建议,现场解决有关问题。学校党委委员、副校长张书圣、马凤岗出席。各学院优秀年轻博士代表,学院党委书记、院长代表,和各相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,与会的20多位青年教师结合岗位工作实际,畅所欲言,表达了对学校的热爱和感恩之情,分享了各自的成长经历,并围绕立德树人、思想政治、意识形态工作以及教学、科研、社会服务、师资队伍建设等问题,提出了意见建议。

张书圣就进一步加快一流学科和团队建设提出希望和要求。马凤岗勉励青年教师要进一步强化“老师是第一身份、教书是第一工作、上课是第一责任”的理念,积极投身一流专业建设和“金课”打造工作。

李喆认真听取了青年教师的发言,对青年教师强烈的责任担当意识表示肯定。他强调指出,人才是学校发展的第一资源,优秀青年人才是学校未来的希望。青年教师的成长和作用发挥,是学校能否实现“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”的建设目标的重要决定因素。

李喆对青年教师践行“四有”好老师标准提出了三点希望:一要成为优秀的人师,做到政治素质要过硬、道德品质要过硬、教学能力要过硬,努力成为学生健康成长的引路人;二要成为业务的标兵,尽快实现学科归队,努力产出重大成果,发扬吃苦奉献精神,努力承担起教学科研大任;三要成为时代的先锋,传承抗大“为用而建”的学魂,主动融入新时代,把个人事业与国家战略和地方需求相结合,与学校事业发展相结合,实现自我价值,担负起学校的明天。李喆勉励青年教师要呕心授业,当好教书匠;潜心问道,当好专门家;热心育人,当好大先生;真心爱校,当好主人翁;忠心报国,当好新青年。

李喆指出,青年教师的成长,是一项系统工程,既离不开个人的努力,也需要制度机制的激励和保障。管理服务部门要更加重视青年教师的成长和发展,想青年教师之所想,急青年教师之所急,努力创造更好的事业发展平台,帮助解决学习、生活和工作中的各种难题,提供更加优质的服务,让青年教师安居乐业、专心工作,争取更大成绩。

 


返回原图
/