我校科纳克里大学孔子学院举办首次汉语水平考试

发布时间:2019-04-18 作者: 来源:外事处 浏览次数:301

414日上午9点,汉语水平考试(简称HSK考试)在临沂大学承建的科纳克里大学孔子学院考点开考。这是该考点成立后的首次开考,也是HSK考试在几内亚首次举行。我校派出的教师和志愿者组织了考试。本次参加HSK考试的考生共有94人,分别参加了汉语水平一至五级的考试。



汉语水平考试由国家汉办管理运行,为测试母语为非汉语者的汉语水平而设立的一项国际汉语能力标准化考试,分为一至六个不同等级。目前,全球有860余个考点。20192月,国家汉办批准科纳克里大学孔子学院设立HSK考试考点。考点的设立说明我校的留学生教育,尤其是对外汉语教学和管理水平迈上了一个新的台阶,必将进一步推动我校对外汉语教学水平的提高和留学生教育事业的发展。



近年来,我校坚持开放办学理念,积极推进国际合作办学,加强科纳克里大学孔子学院建设一直是我校重点工作之一。2017年,临沂大学与几内亚科纳克里大学共建孔子学院;2018425日,孔子学院举行开课仪式,89名正式注册学生开始上课。学校下一步将继续加强科纳克里大学孔子学院建设,力争在校生达到800人,争取获批“孔子学院奖学金”接收学校。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞


返回原图
/